엄마가 보내주신 김장김치가 맛있게 익었어요 ~
맛있게 익은 김장김치로 요즘 이것저것 해먹는 재미가 쏠쏠해요
덮밥 , 볶음밥 , 전 등등등 어디에 들어가도 잘 어울리는 일등 재료 김치
오늘은 부드러운 순두부와 함께 만난 김치군 , 김치양인가 ?? ^_^;;
송송썬 김치와 순두부의 만남 . 역시나 잘 어울리는 궁합이예요 ♡
재료 : 순두부1봉 , 돼지고기한줌 , 김치썰어놓은것두줌 , 대파반대 , 붉은고추1개 , 개란노른자1개 , 새우젓
고추기름1.5큰술 , 고추가루반큰술 , 다진마늘반큰술 , 참기름0.5작은술 , 멸치육수4컵
돼지고기밑간 - 청주반큰술 , 간장1작은술 , 다진마늘과 참기름 반작은술씩 , 후추가루약간
※ 오늘은 제외됐지만 , 있으면 좋은재료들 - 양파3분의1개 , 바지락조금 , 청고추1개
1. 김치는 먹기좋은 크기로 채썰어 준비해줍니다
고추와 대파는 어슷썰기해주고 , 양파를 준비하신분들을 채썰기해줍니다
2. 돼지고기는 먹기좋은 크기로 자른후 , 위에적힌 돼지고기밑간 양념을 분량데로 넣고 밑간해줍니다 .
(찌개에 넣는 돼지고기는 약간 기름기가 있는 고기가 맛있어요 )
3. 뚝배기에 고추기름을 두르고 다진마늘을 넣어서 하얗게 될때까지 볶아 향을내어줍니다 .
(양파를 준비하신분들은 이때 함께 넣어서 볶아줍니다)
4. 마늘을 볶아줬으면 고기를 넣고 , 하얗게 겉만 익을 정도만 볶은후 ,
김치와 고추가루를 넣고 김치가 보드라워 질때까지 볶아줍니다
5. 재료들을 다 잘 볶아줬으면 , 미리 준비해둔 멸치육수를 붓고 끓여줍니다 .
6. 국물이 끓기 시작하면 3~4분정도 더 끓이다가 순두부를 넣어줍니다 .
7. 순두부를 넣고 , 다시 끓기 시작하면 새우젓으로 간하고 , 고추와 대파를 넣고 한소금 더 끓여줍니다 .
8. 불끈후 계란노른자 살포시 ~ 깨지지 않게 올려주고 그 위에 참기름 몇방울(반작은술) 떨어트리면 완성입니다
완성입니다 . 맛있게 드세요 ^_^/
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