도마를 씻을 때는 따뜻한 물로 씻어야 한다는 것이 일반적인 생각이다.
하지만 육류나 어류 등을 조리하고 난 다음에 따뜻한 물로 씻으면
단백질이 응고 되면서 냄새가 스며들어 도마에 냄새가 배게 된다.
따라서 이런 경우에는 찬물로 씻는 것이 좋다.
그리고 마늘 냄새도 따뜻한 물보다 찬물로 씻는 것이 냄새를 덜 배게 한다.
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도마를 씻을 때는 따뜻한 물로 씻어야 한다는 것이 일반적인 생각이다.
하지만 육류나 어류 등을 조리하고 난 다음에 따뜻한 물로 씻으면
단백질이 응고 되면서 냄새가 스며들어 도마에 냄새가 배게 된다.
따라서 이런 경우에는 찬물로 씻는 것이 좋다.
그리고 마늘 냄새도 따뜻한 물보다 찬물로 씻는 것이 냄새를 덜 배게 한다.