비엔나소시지마늘쫑 볶음
- 일상
- 2009. 5. 17. 09:53
비엔나 쏘세지 마늘쫑 볶음 간단 요리로
반찬도 하고...
술안주도 하고............. 후다닥 만들어 볼까요?
1, 비엔나 쏘세지에 칼집을 넣어 살짝 볶아줍니다.
2, 적당한 크기로 준비해둔 마늘쫑을 넣고요 (숨이 죽으면 안되니까...살짝만 볶으세요)
3, 소스 만들기 (고추장 약간, 케찹 , 청량고추 , 마늘다진것 , 올리고당, 후추 ) 를 넣고 10초 정도 끓입니다.
4, 준비해둔 마늘쫑 비엔나쏘세지 볶은것을 소스에 넣어서 잘 섞어주시면....
5, 아래와 같이 완성...
( 새콤 달콤 매콤 한 맛에.....비엔나 쏘세지 특유의 맛과 마늘쫑의 아삭한 맛이 딱~` 좋습니다. )
6, 맥주, 와인 , 소주까지..............................(애주가들에게는 즉석안주로 최고입니다.)
이 글을 공유하기