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열량(1인분 기준) : 198Kcal |
활용 : 다이어트, 간식 |
재료(4인분 기준) |
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베이컨3조각, 양배춧잎3장, 당근1/2개, 부추50g, 달걀2개, 소금, 후춧가루 | | |
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요리법 | |
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1. |
베이컨은 0.5cm 폭으로 채썬다. 당근은 가늘게 채썰고, 양배추도 손질하여 가늘게 채썬다. 부추는 깨끗이 씻어서 3cm 길이로 썬다. |
2. |
달걀은 깨뜨려 노른자가 터지지 않도록 흰자와 나누어 놓는다. 베이컨, 양배추, 부추, 당근을 섞고, 소금, 후춧가루로 양념한 다음 달걀 흰자도 넣어 고루 섞는다. |
3. |
그릇에 분지한 야채를 담고 가운데에 달걀 노른자를 얹은 다음 이쑤시개로 2~3군데 구엄을 낸다. 랩을 씌워 전자레인지에 넣고 약3분간 가열한다. | |
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1. |
달걀은 크고 균일한 것이 좋으며 길이와 폭이 4:3의 타원형이 좋다. 난황은 완전한 원형으로 알의 중앙에 있어야 하며 알을 깨뜨려 볼 때 난황이 퍼지지 않아 높이가 큰 것이 좋다. 달걀은 너무 오래 삶으면 표면이 검은색으로 변하는데 이것은 흰자 중의 함황아미노산의 분해로 생성된 황화수소가 노른자중의 철(Fe)과 결합하여 황화제일철이 되기 때문이다 | |