어묵볶음

어묵을 조리하기 전에..

체에 넣고 끓는 물에 한번 데쳐내주세요..

 

이렇게 하면 기름기도 어느정도 빠지면서 불순물도 제거 되어 일석이조랍니다!!!

그럼 지금부터 어묵 3종볶음으로 고고씽~

 

 

 

 

기본적인 어묵볶음이랍니다.

이렇게 해먹는게 저희집에서는 가장 일반적인 어묵볶음~

 

채썬 양파와 다진마늘로 미리 향을 내서 해주면 어묵볶음이 더 맛있어요..향도 좋고^^

 

어묵볶음을 하고 난뒤에 냉장보관 했다가..

먹을때 먹을분량만 접시에 덜어낸뒤에 전자렌지에 돌려서 따뜻하게 해서 먹으면..

맛있어요..

 

차가운 어묵볶음은 저도 싫답니다~~~~

 

 

 

 

 

느타리버섯뿐만 아니라 새송이버섯등을 넣어도 아주아주 맛있는 버섯 어묵볶음이랍니다.

다만 버섯은 어묵을 넣기 전에 미리 넣어서 숨을 살짝 죽인뒤에 조리하는 것이 좋아요..

 

그래야 버섯에 간이 배여서 맛있거든요^^

 

어묵과 버섯의 조화는 정말 끝내줍니다.

다들 한번 해보세요..

 

정말 버섯 안먹던 사람도 저절로 손이 가요 ㅎㅎ

 

참~버섯이 너무 많이 남았을 경우에는 버섯에 포도씨유를 넣고 볶다가 소금, 참기름, 깨소금 넣고 간을 맞추어 볶아서 반찬으로 내가보세요...

의외로 인기 캡이랍니다~~~

 

 

 

 

매운 어묵볶음..

이거 정말 강추에요 ㅠ-ㅠ

 

진짜 맛있어요..먹어도 먹어도 안질리는 그 맛이라니까요 ㅎㅎ

저희신랑이 홀딱 반해서는..

너무 맛있게 맵다궁...

 

셤니 가져다 드리고 더 해달라고 한 거에요 ㅎㅎ

 

매콤하면서도 달짝지근한 그 맛이 아주 일품이랍니다.

 

이 외에도 어묵에 당근등을 넣어 야채어묵볶음을 해먹어도 정말 맛있어요..

 

어묵과 멸치는 정말 주위에서 손쉽게 구할 수 있는 재료지만..

어떻게 조리하고 어떤 양념장을 쓰고, 어떤 재료를 더 곁들이냐에 따라서..

그 맛이 달라진답니다.

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY