꽁치에 함유된 불포화 지방산은 나쁜 콜레스테롤과 중성 지방의 농도를 낮추는 효과가 있다.
또한 좋은 콜레스테롤을 증가시키는 역할도 한다.
꽁치의 내장에는 비타민이 풍부하므로 신선한 것을 골라 통째로 조리해 먹되,
레몬을 살짝 뿌리면 쓴맛과 비린내 없이 즐길 수 있다.
구워먹기보다는 조려서 국물까지 먹어야 불포화 지방산을 효과적으로 섭취할 수 있다.
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꽁치에 함유된 불포화 지방산은 나쁜 콜레스테롤과 중성 지방의 농도를 낮추는 효과가 있다.
또한 좋은 콜레스테롤을 증가시키는 역할도 한다.
꽁치의 내장에는 비타민이 풍부하므로 신선한 것을 골라 통째로 조리해 먹되,
레몬을 살짝 뿌리면 쓴맛과 비린내 없이 즐길 수 있다.
구워먹기보다는 조려서 국물까지 먹어야 불포화 지방산을 효과적으로 섭취할 수 있다.