소세지 치즈 오믈렛
- 일상
- 2009. 9. 23. 11:31
계란 3개, 우유 1 1/2큰술, 소금 약간, 비엔나소세지 6개, 양파 1/4개, 버터 1큰술,
슬라이스 치즈 1장, 토마토 케챱, 파슬리가루, 식용유
1. 비엔나 소세지는 끓는 물에 데쳐서 양파와 함께 굵게 채썰어
식용유 조금 넣고 미이 볶아서 준비합니다...
2. 계란에 소금과 우유를 넣어 잘 풀어주세요..
3. 후라이팬을 달군후 버터를 넣고 녹인 후 계란물을 반절정도 부운 다움
젓가락으로 저어주고 속재료를 넣고 다시 남은 계란물을 부어 준 후
반으로 접어 모양을 만들어 주세요...
이때 가스불은 약하게 하고 만드셔야 계란 겉이 타지 않고 속도 잘 익어요...
이 글을 공유하기