<매콤 닭갈비>

재료;
닭갈비용 닭 1마리, 양파 1개, 당근 1/3개, 고구마 2개, 파프리카 1개, 돼지호박 1/4개
(양념장) 고추장 2큰술, 고추가루 1큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 카레가루 1큰술, 물엿 2큰술, 후추가루
만드는 법;

1. 닭은 맛술에 재워서 비린내를 제거합니다.
2. 양파와 고구마는 먹기좋게 썰어서 먼저 팬에 살짝 볶아줍니다.

3. 닭갈비용 닭을 넣고 볶아줍니다.
4. 살짝 고기의 색이 변하면 양념장을 넣고 볶아줍니다.

5. 호박과 파프리카를 넣고 더 볶아줍니다.

6. 접시에 담아내면 완성입니다.
이 글을 공유하기