된자욱에는 부추가 좋다
- 일상
- 2009. 7. 27. 12:54
된장은 항암 효과가 뛰어나지만 다량의 염분(나트륨)이 많다.
칼륨은 체내로 배출될 때 나트륨을 끌고 나온다.
이를 보완하기 위해 부추를 함게 조리하는 것이 좋다.
또 된장국에 부추를 넣으면 된장에 없는 비타민 A와 C를 보완해 준다.
이 글을 공유하기
된장은 항암 효과가 뛰어나지만 다량의 염분(나트륨)이 많다.
칼륨은 체내로 배출될 때 나트륨을 끌고 나온다.
이를 보완하기 위해 부추를 함게 조리하는 것이 좋다.
또 된장국에 부추를 넣으면 된장에 없는 비타민 A와 C를 보완해 준다.