백설기 오미자 무스 케이크

 

기본 정보
- 열 량 : 225kcal
- 조리시간 : 30분
- 분 량 : 2인분
- 주 재 료 : 오미자 우린물 200g, 백설기 500g, 설탕 200g, 판젤라틴 2장, 레몬즙 10g
- 부 재 료 : 생크림 250g, 설탕 50g, 쿠엥트로(오렌지리큐르) 10g, 미니원형틀(투명무스띠) 4~5개

만드는 법
1. 오미자는 깨끗이 씻은 후 하루 정도 물에 담가 두었다가 오미자의 빨간색이 우러나오면 건더기를 건져낸다.
2. 판젤라틴은 찬물에 담가 불린다.
3. 분량의 설탕과 오미자를 건져낸 물을 냄비에 넣고 오미자시럽을 만든다. (분량 반이 될 때까지 졸인다.)
4. 시럽에 열이 남아 있을 때 물기를 제거한 판젤라틴과 레몬즙을 넣고 잘 섞어 젤라틴을 녹인다.
5. 백설기는 두께 1cm로 잘라 원형틀의 크기에 맞춰 모양을 찍어 원형틀 밑에 깔아둔다.
6. 생크림과 설탕을 거품기로 젓다가 쿠엥트로를 넣고 크림을 80%까지 내준다. (크림을 들 었을때 뾰족한 부분이 옆으로 휠 정도)
7. 생크림에 식혀둔 오미자시럽을 조금씩 부어가며 고무 주걱으로 가볍게 저어준다.
8. 백설기가 깔린 원형틀 안에 7.을 부어 냉장고에 1시간 이상 굳힌다.



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