브로콜리는 소금물로
- 일상
- 2009. 10. 9. 08:32
브로콜리는 자르지 말고 덩어리째 삶아야 한다.
자르고 난 다음에 삶게 디ㅗ면 물기가 너무 많이 나오기 대무닝다.
그리고 삶기 전에 심 부분을 아래로 하고 소금물에 담가서 30분 정도 기다렸다가 삶는 것이 좋다.
이렇게 하면 잎 속에 있는 먼지가 자여늣럽게 빠져나간다.
이 글을 공유하기
브로콜리는 자르지 말고 덩어리째 삶아야 한다.
자르고 난 다음에 삶게 디ㅗ면 물기가 너무 많이 나오기 대무닝다.
그리고 삶기 전에 심 부분을 아래로 하고 소금물에 담가서 30분 정도 기다렸다가 삶는 것이 좋다.
이렇게 하면 잎 속에 있는 먼지가 자여늣럽게 빠져나간다.