생선구이 잘 뒤집으려면
- 일상
- 2009. 10. 12. 08:16
생선구이를 뒤집을 때 생선이 망에 다랄붙어 떨어지지 않을 때가 있다.
이러한 경우에는 생선을 불에서 내려 조금 열을 식힌 다음 뒤집으면 개끄샇게 뒤집을 수 있다
또는 미리 망에 샐러드유를 발라두면 살이나 껍질이 달라 붙지 않는다.
이 글을 공유하기
생선구이를 뒤집을 때 생선이 망에 다랄붙어 떨어지지 않을 때가 있다.
이러한 경우에는 생선을 불에서 내려 조금 열을 식힌 다음 뒤집으면 개끄샇게 뒤집을 수 있다
또는 미리 망에 샐러드유를 발라두면 살이나 껍질이 달라 붙지 않는다.