호빵만들기

 

 

속재료: 찐감자 큰거 1개. 양배추 크게 2줌 양파 당근 카레가루 파.

            소금, 팥앙금

 

빵재료: 중력분 300g, 우유 170g, 설탕 30g, 소금5g, 이스트5g,올리브유나.해바라기씨유(식물성기름으로 대체가능)20g

 


호빵을 1차 발효가 없기때문에 먼저 속재료를 준비해야한다.

 

팥앙금 만드는 법은 바로 밑에 있음..

 

- 야채를 준비한다.감자는 쪄서 으꺠놓고, 양배추는 쪄서( 난 전자렌지에 3분 돌렸음) 채썰어 물기를 꼭 짜둔다.

 

- 당근과 양파는 후라이팬에 기름을 살짝두르고 소금 약간만 뿌려 숨이 죽도록 볶아놓는다. 마지막에 파도 살짝 넣어준다.

 

- 야채를 모두 한데 모아서 식성에 따라 카레가루(난 반큰수픈)  넣고 맛을가면서 섞는다.

 

-반죽을 적당히  떼어 동글동글 9개정 만들어준다.


빵반죽하기.

 

- 준비한 재료에 가류를 먼저 넣고 우유 넣고 반죽하다가

   뭉쳐지면 기름을 넣고 15분정도 치대준다.

 

- 반죽치대는 동영상 동영상 폴더에 있음

 

-다 된 반죽은 9등분 해서 랩이나 비닐 덮어 10분간 벤치타임

  해준다.

 

-10분후에 반죽을 동그렇게 손바닥으로 펴서 그 안에 속을 넣고  감싸듯 싸서 끝을 꼬옥 집어 오므려준다.

 

-오므린 면을 밑으로 해서 머핀컵 편것이나 네모낳게 잘라둔

  유산지위에 올려서 비닐을 덮어 40분 발효한다.

 

- 발효가 다 끝나기 전에 찜통에 불을 올려서 김이 오르면

   호빵을 넣고 10분 정도 쪄준다.

 

 

ㅎㅎ 달덩이 같은 호빵..등장..

 

누구의 얼굴이랑 비슷해~~~~~나라곤 말 안해.



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