속재료: 찐감자 큰거 1개. 양배추 크게 2줌 양파 당근 카레가루 파. 소금, 팥앙금
빵재료: 중력분 300g, 우유 170g, 설탕 30g, 소금5g, 이스트5g,올리브유나.해바라기씨유(식물성기름으로 대체가능)20g
호빵을 1차 발효가 없기때문에 먼저 속재료를 준비해야한다.
팥앙금 만드는 법은 바로 밑에 있음..
- 야채를 준비한다.감자는 쪄서 으꺠놓고, 양배추는 쪄서( 난 전자렌지에 3분 돌렸음) 채썰어 물기를 꼭 짜둔다.
- 당근과 양파는 후라이팬에 기름을 살짝두르고 소금 약간만 뿌려 숨이 죽도록 볶아놓는다. 마지막에 파도 살짝 넣어준다.
- 야채를 모두 한데 모아서 식성에 따라 카레가루(난 반큰수픈) 넣고 맛을가면서 섞는다.
-반죽을 적당히 떼어 동글동글 9개정 만들어준다.
빵반죽하기.
- 준비한 재료에 가류를 먼저 넣고 우유 넣고 반죽하다가 뭉쳐지면 기름을 넣고 15분정도 치대준다.
- 반죽치대는 동영상 동영상 폴더에 있음
-다 된 반죽은 9등분 해서 랩이나 비닐 덮어 10분간 벤치타임 해준다.
-10분후에 반죽을 동그렇게 손바닥으로 펴서 그 안에 속을 넣고 감싸듯 싸서 끝을 꼬옥 집어 오므려준다.
-오므린 면을 밑으로 해서 머핀컵 편것이나 네모낳게 잘라둔 유산지위에 올려서 비닐을 덮어 40분 발효한다.
- 발효가 다 끝나기 전에 찜통에 불을 올려서 김이 오르면 호빵을 넣고 10분 정도 쪄준다.
ㅎㅎ 달덩이 같은 호빵..등장..
누구의 얼굴이랑 비슷해~~~~~나라곤 말 안해. |
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