양파를 조리할 때 눈물이 나기 마련이다.
이는 앙파에 포함된 유황성분이 증바랗면서 눈을 자극하기 때문이다.
이 물질은 물에 녹기 쉬운 성분이므로
찬물이나 미지근한 물 속에서 껍질을 벗기고
물기가 있는 상태에서 자르면 눈물이 나는 것을 방지할 수 있다
이 글을 공유하기
양파를 조리할 때 눈물이 나기 마련이다.
이는 앙파에 포함된 유황성분이 증바랗면서 눈을 자극하기 때문이다.
이 물질은 물에 녹기 쉬운 성분이므로
찬물이나 미지근한 물 속에서 껍질을 벗기고
물기가 있는 상태에서 자르면 눈물이 나는 것을 방지할 수 있다